Insectes au Menu du restaurant étoilés Aphrodite

publié le 01/09/2013 05:13:07

Insectes au Menu du restaurant étoilés Aphrodite

David Faure chef étoilé du sud de la France est sans nul doute l’un des chefs les plus originaux de la scène gastronomique française. Dans son restaurant Aphrodite à Nice il jouait déjà avec les textures, les couleurs et toutes les techniques de la cuisine moléculaire.

Cette année le chef niçois a carrément imaginé un menu dont les protagonistes sont les insectes comestibles. De l’entrée jusqu’au dessert les saveurs de vers de farines ou de grillons sont combinées avec des ingrédients plus classiques dans des formes surprenantes.

Nous vous laissons découvrir en image un reportage diffusé sur M6 le 21 avril 2013.

 

Écrit par Insectes au Menu

Les recettes

  • Boeufs Wellington / Fourmis

    Boeufs Wellington / Fourmis

    Boeufs Wellington

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min

    voir la recette
  • Omelette aux Protéines

    Omelette aux Protéines

    Omelette

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 10 min

    voir la recette
  • Vers in Méditerranée

    Vers in Méditerranée

    Vers in Méditerrane [...]

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min

    voir la recette
  • Cookies Choco Bamboo

    Cookies Choco Bamboo

    Cookies Choco Bamboo

    Préparation : 60 min
    Cuisson : 15 min

    voir la recette