Recette de ceviche aux insectes comestibles

publié le 12/04/2014 16:26:12

Recette de ceviche aux insectes comestibles

Le ceviche c’est quoi ?

Pour ceux d’entre vous qui ont voyagé en Amérique Latine vous avez probablement vu qu’au menu de nombreux restaurants était proposé le ceviche (ou cebiche ou sebiche ou seviche car les différentes orthographes existent)

L’origine du plat est d’ailleurs difficile à définir. Toujours est-il que plusieurs pays se disputent la propriété de la spécialité avec des variantes d’un pays à l’autre. Les plus fervents consommateurs étant peut-être le Pérou, l’Equateur, la Colombie et le Guatemala.

 

Mais alors qu’est-ce que ce ceviche tant répandu en Amérique du Sud ? C’est un genre de salade de poisson cru et de fruits de mer dans une sauce froide de vinaigre, citron et coriandre. La description ne fait peut-être pas rêver mais pour avoir gouté nous vous assurons que c’est délicieux et très agréable sous le soleil des plages du pacifique !

 

Le Nordic Food Lab tente le ceviche d’insectes comestibles

Nordic Food Lab est une association à but non lucratif établie au Danemark depuis 2008 qui se propose de découvrir et faire découvrir les délices de notre planète.

Dans cette logique ils ont publié en juillet dernier un article sur le ceviche et une recette adaptée à base d’insectes comestibles.

 

La recette est assez simple car il suffit de couper et mélanger les ingrédients proposés sur le blog :  

 

Larves d'abeilles 15 g

Vinaigre de rhubarbe 100 ml

Thym et jus de citron 3 g

Airelles lyophilisées 5 g

Tiges d’Oxalis Rouge 3 g

Sel 5 g

 

La démarche pour arriver à la recette est également détaillée sur le blog en anglais que nous vous laissons découvrir.

 

Les recettes à base d’insectes comestibles

Cet article du Nordic Food Lab nous montre une fois de plus que de nombreuses recettes sont adaptables aux insectes comestibles et que la seule limite reste l’imagination. De notre côté nous continuons de vous proposer des recettes à base d’insectes comestibles dans notre rubrique « recettes » et si vous aussi vous souhaitez intégrer les insectes comestibles à vos recettes nous recevons avec grand plaisir toutes vos recettes et idées à contact@insectesaumenu.fr

 

Et pour ceux qui veulent découvrir d’autres recettes à base d’insectes comestibles il existe aussi des livres que nous vous présentions il y a quelques mois sur notre site. 

 

Par ailleurs, si vous avez besoin d'un développeur Prestashop ou Magento développeur, vous pouvez contacter à Globo: www.globosoftware.net

 

Écrit par Insectes au Menu

 

Les recettes

  • Boeufs Wellington / Fourmis

    Boeufs Wellington / Fourmis

    Boeufs Wellington

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min

    voir la recette
  • Omelette aux Protéines

    Omelette aux Protéines

    Omelette

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 10 min

    voir la recette
  • Vers in Méditerranée

    Vers in Méditerranée

    Vers in Méditerrane [...]

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min

    voir la recette
  • Cookies Choco Bamboo

    Cookies Choco Bamboo

    Cookies Choco Bamboo

    Préparation : 60 min
    Cuisson : 15 min

    voir la recette